Crocchette patate e carote, super croccanti e pronte in pochi minuti

Chi l’ha detto che per preparare un piatto gustoso si debba avere doti sopraffine proprie di chef stellati di rinomati ristoranti che conosciamo sui social o in tv?

Crocchette di patate e carote ricetta veloce
Crocchette di patate e carote (Foto di andreinanacca by Pixabay)

Non serve essere chef stellati per mettere in tavola queste crocchette di patate e carote, un piatto gustoso e facile che va bene non solo per i vegetariani ma anche pe i bambini sempre molto esigenti riguardo quelli che desiderano mangiare.

Ottime quindi come piatto unico ma anche come aperitivo se si vuole proporre una ricetta decisamente semplice ma dal grande effetto scenico e sensoriale. Uniscono infatti due degli ingredienti più amati e versatili in cucina che possono poi essere arricchiti con altre mille varianti a seconda dei gusti dei commensali a tavola.

Ingredienti e preparazione delle crocchette di patate e carote

Questa ricette è la base per realizzare poi anche altre varianti gustose: potete aggiungere del formaggio stagionato come del Parmigiano Reggiano Dop, oppure del prosciutto cotto, dei pezzettini di acciuga sotto sale o anche dei pomodorini secchi.

Focaccine di patate e bucce carote ricetta anti spreco
Bucce carote (Pinterest)

INGREDIENTI (per circa 10-12 crocchette)

  • 3 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 115 g farina 0 (o di grano saraceno)
  • Paprika affumicata
  • Aglio in polvere qb.
  • Origano qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 40 min)

Cuocere in una pentola di acqua calda dissalata le patate con la buccia e la cipolla, ci vorranno circa 20 minuti. Una volta morbide con una forchetta schiacciare le patate dopo aver eliminato la buccia.

In un frullatore versare le carote, la cipolla ammorbidita in acqua e ridurre in piccoli pezzi che poi andranno aggiunti alla crema di patate assieme alla paprika, all’aglio (solo se i bambini o i vostri commensali lo desiderano), origano, sale e pepe, farina setacciata.

Crocchette di alici ricette siciliana
Padella d’olio per friggere (Foto di DominikSchraudolf by Pixabay)

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Mescolare molto bene e poi con le mani creare delle crocchette rotonde che andranno cotte in una padella antiaderente con un filo d’olio. Cuocere su entrambi i lati circa 3 minuti finchè non saranno belle dorate e croccantissime. Impiattare e servire con una bella insalata di pomodori e mais.