Crocchette di patate al forno

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di patate al forno
LA PREPARAZIONE

Le crocchette di patate al forno sono un antipasto molto sfizioso e gustoso da poter preparare e servire in diverse occasioni. Sono molto amate da tutti, grandi e piccini. Infatti, vi consigliamo di prepararne qualcuna in più perché i vostri ospiti ne andranno matti. Sono semplici da realizzare e non avrete bisogno di molti ingredienti a vostra disposizione. Quelli principali sono: patate, uova, parmigiano, pangrattato e noce moscata!

1

Lessate le patate in acqua salata. Dopo circa 40 minuti, scolatele e lasciate raffreddare per un paio di minuti.

 

2

A questo punto, sbucciate le patate e passatelo nello schiacciapatate. Versate la purea ottenuta in una ciotola insieme a due tuorli sbattuti, al sale e al pepe, alla noce moscata e al parmigiano grattugiato.

 

3

Amalgamate tutti gli ingredienti e formate le crocchette prelevando un po’ di impasto. Poi passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

 

4

Sistemate le crocchette su una teglia con carta forno e versate un filo d’olio. Ponete in frigo per circa 15 minuti.

5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Le vostre crocchette di patate al forno sono pronte per essere servite!

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INGREDIENTI
  • 1 kg patate
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

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