Crocchette di pollo

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Crocchette di pollo
LA PREPARAZIONE

 

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1

Tagliate il petto di pollo a fettine sottili in modo che la cottura in padella sia più rapida. Fate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina setacciata, mescolate e quando il composto ha preso colore diluitelo con il latte tiepido versato a
filo, riducete la fiamma e cuocete 20 minuti mescolando. Ritirate, lasciate intiepidire.

2

Fate cuocere il petto di pollo in una casseruola con poco olio e sale. Lasciate raffreddare. Incorporate alla besciamella il petto di pollo tritato, il Grana Padano, il sale, il pepe e fate raffreddare.

3

Prendete un po’ di composto alla volta e modellate delle crocchette a forma di piccoli cilindri. Infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e servite.

crocchette di pollo

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    • 400 g di petto di pollo
    • 50 g di Grana Padano grattugiato
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di farina
    • pangrattato
    • sale
    • pepe
    PER LA BESCIAMELLA:
    • 120 g di farina
    • 100 g di burro
    • 2 dl di latte

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