Crostata lievitata ai Mirtilli

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata lievitata ai Mirtilli
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Per la ricetta della crostata lievitata ai mirtilli, sciogliete il lievito nel latte tiepido e mescolatelo con 300 g di farina 0, 60 g di burro fuso, 40 g di zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

2

Otterrete un impasto morbido; raccoglietelo a palla e lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio per 1 ora. Stendete poi l’impasto, utilizzatelo per foderare una tortiera imburrata (ø 26 cm) e rifilate i bordi.

3

Riempite la torta con i mirtilli e cospargeteli con 2 cucchiaiate di zucchero di canna. Impastate poi la farina rimasta con la farina di mandorle, lo zucchero semolato e il burro rimasti, un pizzico di sale.

4

Sbriciolate l’impasto ottenuto sopra i mirtilli e infornate la torta a 180 °C per 35’. Lasciate raffreddare (ci vorrà almeno un’ora) e servite.
Close-up of a slice of blueberry pie on a white plate

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    mirtilli 750 gr
    farina 0 360 gr
    latte 150 gr
    burro 120 gr
    zucchero semolato 90 gr
    farina di mandorle 60 gr
    lievito di birra fresco 12 gr
    limone
    zucchero di canna
    sale

Fai il login e salva tra i preferiti questo post