Crostata al cacao ripiena di ganache al cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata al cacao ripiena di ganache al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla al cacao: su un piano da lavoro miscelate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale. Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi il burro ammorbidito e l’uovo e amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea. Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora, ricoperto con pellicola trasparente.

2

Trascorso il tempo di riposo tirate fuori dal frigo la pasta frolla al cacao, adagiatela su un foglio di carta da forno e stendete la pasta allo spessore di 4mm e foderate una tortiera imburrata e infarinata; bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi o riso e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Dopo di che sfornate, eliminate la carta da forno e i legumi e lasciatela raffreddare.

3

Adesso dedicatevi alla preparazione della ganache al cioccolato: in un pentolino versate la panna, mettete sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente e il burro e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

4

Quando la base della vostra crostata sarà completamente fredda versatevi all’interno la ganache al cioccolato e riponete la vostra crostata al cacao ripiena di ganache al cioccolato in frigorifero per almeno un paio d’ore. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla a cacao:

    • 25 gr di farina di mandorle
    • 200 gr di farina
    • Un uovo
    • 120 gr di burro
    • 15 gr di cacao amaro
    • 85 gr di zucchero a velo

    Per la ganache al cioccolato:

    • 300 ml di panna fresca
    • 300 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di burro

Fai il login e salva tra i preferiti questo post