Crostata al cioccolato e Nutella





Presentazione

La crostata al cioccolato e Nutella è un dolce a base di pasta frolla e impasto al cioccolato farcito con della Nutella. Una torta che farà la gioia di tutti gli amanti del cioccolato e che saprà deliziare grandi e piccini. Ottima da servire in qualsiasi momento della giornata, può essere conservata sotto una campana di vetro per alcuni giorni.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 125 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 125 gr di burro

Per la farcia:

  • 5 cucchiai di Nutella

Per l’impasto al cioccolato:

  • 125 gr di farina
  • Un uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 35 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 60 ml di latte
  • 8 gr di lievito

Per decorare: 

  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

2

Ora preparate l’impasto al cioccolato: iniziate con lo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo intiepidire.

3

Mettete in una terrina l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Adesso unitevi il burro fuso, il latte e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

A questo punto unitevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera del diametro di 22-24 cm imburrata e infarinata, versatevi all’interno 5 cucchiai di Nutella, coprite il tutto con l’impasto al cioccolato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

7

Terminata la cottura sfornate la vostra crostata al cioccolato e Nutella, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola decoratela con dello zucchero a velo e con la Nutella. Buon appetito a tutti!





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