Crostata al cioccolato e Nutella

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata al cioccolato e Nutella

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    2

    Ora preparate l’impasto al cioccolato: iniziate con lo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo intiepidire.

    3

    Mettete in una terrina l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    4

    Adesso unitevi il burro fuso, il latte e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    5

    A questo punto unitevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    6

    Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera del diametro di 22-24 cm imburrata e infarinata, versatevi all’interno 5 cucchiai di Nutella, coprite il tutto con l’impasto al cioccolato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    7

    Terminata la cottura sfornate la vostra crostata al cioccolato e Nutella, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola decoratela con dello zucchero a velo e con la Nutella. Buon appetito a tutti!

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