Crostata al cioccolato fondente e cocco

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata al cioccolato fondente e cocco
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g Farina
  • 3 Uova
  • 200 g Burro
  • 350 g Zucchero
  • 1 Buccia di limone
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Lievito
  • 3 Albumi
  • 150 g Cocco disidratato
  • 200 ml Panna fresca
  • 200 g Cioccolato fondente tritato
La crostata al cioccolato fondente e cocco è perfetta in qualsiasi momento della giornata e dell’anno. Un’autentica bomba di dolcezza ed energia che metterà d’accordo il pubblico di ogni età.

 

1

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate QUI.

2

Adesso preparate il ripieno.  Mettete in un pentolino, gli albumi e 150 g di zucchero e cuocete a bagnomaria fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

3

Quando lo zucchero si sarà sciolto incorporatevi il cocco disidratato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

4

Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 2 cm. Riempite la base con il ripieno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente tritato  e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

6

A questo punto prendete la vostra crostata  versateci sopra la ganache al cioccolato fondente e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Ponete la vostra crostata al cioccolato fondente e cocco in frigorifero per almeno un’ora prima di portarla in tavola.Buona appetito a tutti!

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