Crostata al cioccolato fondente




40 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 minuti min

Ingredienti
 
500 g di farina
 
3 uova
 
200 g di burro
 
200 g di zucchero
 
La scorza di un limone
 
Un pizzico di sale
 
Un pizzico di lievito
 
150 ml di panna
 
50 gr di burro
 
250 gr di cioccolato fondente
Procedimento

PRESENTAZIONE

La crostata al cioccolato fondente è il dolce ideale e perfetto per tutti coloro che amano le crostate e il sapore del cacao. Un dolce facile da preparare che renderà felici grandi e piccini. Ideale da servire come dessert o al pomeriggio.

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INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • La scorza di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di lievito

Per il ripieno:

  • 150 ml di panna
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la pasta frolla: mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, oppure potete utilizzare una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone, un pizzico di lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti  e impastate poco e velocemente. Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorsa l’ora, stendete la pasta dello spessore di  4mm e foderate una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata; bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi o riso e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Toglietela dal forno, eliminate la carta da forno e i legumi e fatela raffreddare prima di sformarla.

Mentre la vostra crostata si fredda incominciate a preparare il ripieno: Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, con la panna e il burro, quando il composto sarà diventato una crema omogenea lasciatela intiepidire.

Quando la crema sarà tiepida versatela nel guscio di pasta frolla e fate rassodare il tutto in frigorifero per 4 ore.

Al momento di portare a tavola la vostra crostata al cioccolato fondente decorate un una spolverizzata di zucchero a velo. Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

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