Crostata al cocco e marmellata

PRESENTAZIONE

La crostata al cocco e marmellata è un’eruzione di dolcezza e golosità cui sarà impossibile resistere. L’ideale per ogni occasione e momento della giornata, potrete personalizzare con la confettura che più preferite. Un dolce senza burro né uova pensato per chi segue una dieta vegetariana.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla al cocco senza uova e senza burro:

  • 225 gr di farina
  • 65 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 40 gr di farina di cocco
  • 60 ml di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • 6 gr di lievito

Per la farcia:

  • 400 gr di marmellata di amarene

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare la pasta frolla al cocco senza uova e senza burro. Su un piano da lavoro miscelate la farina con lo zucchero, la farina di cocco,il sale e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi l’olio e l’acqua. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Adesso stendete la pasta frolla al cocco senza uova e senza burro con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata, versatevi all’interno la marmellata all’amarena, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, formate una sorta di griglia in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra crostata al cocco e marmellata e prima di servirla spolverate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy