Crostata alla marmellata di ciliegie senza uova e burro

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata alla marmellata di ciliegie senza uova e burro
LA PREPARAZIONE

Su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero con il sale, la buccia grattugiata di un limone, i semi di una bacca di vaniglia e il lievito. Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi l’olio e l’acqua. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempite la base con la marmellata di ciliege, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.

A questo punto infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Terminata la cottura fatela raffreddare prima di sformare la vostra crostata alla marmellata di ciliegie senza uova e burro. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla senza uova e burro:

    • 250 gr di farina
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 60 ml di olio di semi
    • Una bacca di vaniglia
    • 65 ml di acqua fredda
    • Un pizzico di sale
    • 80 gr di zucchero
    • 5 gr di lievito

    Per la farcia:

    300 gr di marmellata di ciliege

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