Crostata all’arancia e nocciole

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata all’arancia e nocciole

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, uova e scorza grattugiata di un limone. Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    2

    A questo punto mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa, quando sarà completamente fuso lasciatelo raffreddare.

    3

    Adesso preparate la farcia: mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. Quando le uova saranno ben montate unite il succo di limone e la buccia grattugiata di due arance e amalgamate il tutto. A questo punto incorporatevi il burro fuso e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    4

    Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata. Disponetevi all’interno la nocciole tritate e versatevi all’interno la farcia, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180°per 25 minuti. Buon appetito a tutti con la crostata all’arancia e nocciole!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post