Crostata con crema al mascarpone e noci

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema al mascarpone e noci
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi i tuorli e il burro e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 60 minuti.

Nel frattempo che la pasta frolla si riposi preparate la crema al mascarpone e noci. Tritate le noci  insieme allo zucchero con l’aiuto di un mixer e raccoglietele in un contenitore.

Adesso mettete in una terrina il mascarpone insieme al liquore, ai tuorli, al cacao amaro e alle noci che avete tritato in precedenza e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla prendetela dal frigorifero, ammorbiditela con un mattarello e stendetela ad uno spessore di circa 4-5 mm.

Foderate lo stampo del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, con la pasta frolla, versatevi all’interno la crema al mascarpone e noci e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo che la base della vostra crostata si freddi preparate la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

A questo punto prendete la base della vostra crostata  versateci sopra la ganache al cioccolato fondente e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Decorate la superficie dei gherigli di noce. Buona appetito a tutti con la crostata con crema al mascarpone e noci!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post