Crostata con crema di ricotta e Nutella

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema di ricotta e Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla al cacao: su un piano da lavoro miscelate la farina, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale. Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi il burro ammorbidito e il tuorlo d’uovo. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea. Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora, ricoperto con pellicola trasparente.

2

Adesso dedicatevi alla farcia: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea aggiungete la Nutella e l’uovo e amalgamate il tutto.

3

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata, versatevi all’interno la farcia e infornate la vostra crostata con crema di ricotta e Nutella in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

4

Terminata la cottura sfornate e lasciatela raffreddare prima di servirla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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