Crostata con crema di ricotta e pere

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema di ricotta e pere
LA PREPARAZIONE

 

1

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate QUI.

2

Adesso preparate la crema alla ricotta: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata di mezzo limone e un tuorlo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

3

A questo punto lavate bene le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

4

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera del diametro di 22 cm imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema alla ricotta e distribuitevi sopra a raggiera le fettine di pera.

5

Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con crema di ricotta e pere e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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