Crostata con crema di ricotta

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema di ricotta

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate a preparare la pasta frolla. Lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, uova e scorza grattugiata di un limone. Poco per volta addizionate la farina e il lievito e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare al fresco per mezz’ora.

    2

    Adesso preparate la crema alla ricotta. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto incorporatevi i tuorli, la fialetta di fior d’arancio, la buccia grattugiata di un limone e la vanillina e mescolate bene il tutto.

    3

    Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 20 cm.

    4

    Riempite la base con la crema di ricotta, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, decorate con delle strisce di pasta frolla e infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.

    5

    Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con crema di ricotta e lasciatela riposare a temperatura ambiente per una notte intera. Buon appetito a tutti!

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