Crostata con crema pasticcera al limone

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema pasticcera al limone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, uova e scorza grattugiata di un limone. Poco per volta addizionate la farina e il lievito e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare al fresco per mezz’ora.

2

Nel frattempo che la pasta frolla si riposa preparate la crema pasticcera al limone: mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto unite anche la farina e il succo di limone e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

4

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera imburrata e infarinata. Versatevi all’interno la crema pasticcera al limone e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con crema pasticcera al limone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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