Crostata con crema pasticciera alla Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema pasticciera alla Nutella
LA PREPARAZIONE

La crostata con crema pasticciera alla Nutella è una delle varianti più golose e irresistibili di questo dolce tradizionale casalingo. Una pasta frolla delicata e friabile racchiuderà una farcitura cremosa e “cioccolatosa” cui sarà difficile resistere. Perfetta in ogni occasione e momento della giornata, perfetta da abbinare ad una tazza di tè caldo.

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Iniziate a preparare la pasta frolla con la ricetta che trovate QUI

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Adesso preparate la crema pasticcera alla Nutella. In una pentola fate scaldare il latte insieme alla panna e a una bustina di vanillina.

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Adesso mettete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

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A questo punto addizionate l’amido di mais e amalgamate il tutto.

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Quando il latte si sarà scaldato aggiungetelo al composto di uova e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

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A questo punto unitevi la Nutella e mescolate fino a quando la crema non sarà ben amalgamata.

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Versate la vostra crema pasticcera alla Nutella in una terrina, coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

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Adesso stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di 5 millimetri, posizionatela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato.

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Togliete la pasta frolla in eccesso, versatevi all’interno la crema pasticcera alla Nutella, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.

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Al termine della cottura sfornate la vostra crostata crema al cioccolato al latte morbida e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • Per la pasta frolla:
  • 500 g Farina
  • 3 Uova
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Lievito
  • Per la crema pasticciera alla Nutella:
  • 400 ml Latte
  • 25 g Amido di mais
  • 100 ml Panna
  • 3 Tuorli
  • q.b. Sale
  • 100 g Zucchero
  • 4 cucchiai Nutella

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