Crostata con marmellata di nespole

Crostata con marmellata di nespole
LA PREPARAZIONE

La crostata con marmellata di nespole è una squisitezza primaverile, dal sapore inconfondibilmente delicato ma dolce di una confettura che potrete preparare con le vostre mani. Il tutto racchiuso da un guscio di pasta frolla friabile e assai invitante.

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Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro miscelate la farina,lo zucchero,  il lievito,  il sale e la buccia grattugiata di un limone.

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Formate uno spazio al centro della farina, aggiungetevi il  burro e le uova e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

3

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.

4

Trascorso tale tempo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di 5 millimetri, posizionatela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Togliete la pasta frolla in eccesso, versatevi all’interno la marmellata di nespole, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.

5

A questo punto infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Terminata la cottura fatela raffreddare prima di sformare la vostra crostata con marmellata di nespole. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 120 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 Buccia di limone
  • 70 g Burro
  • q.b. Sale
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito
  • 400 g Marmellata di nespole

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