Crostata con pasta frolla allo yogurt ripiena di marmellata alle ciliegie

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con pasta frolla allo yogurt ripiena di marmellata alle ciliegie
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 350 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 125 g Yogurt
  • 1 Uovo
  • 60 g Burro
  • 1 Buccia di limone
  • 300 g Marmellata di ciliege
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Lievito
La crostata con pasta frolla allo yogurt ripiena di marmellata alle ciliegie è una dolce e leggera variante della classica crostata, ma con una pasta frolla delicata e dal sapore vellutato. Perfetta per la prima colazione o per lo spuntino del pomeriggio.

 

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la buccia di un limone e l’uovo e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Poco per volta unitevi la farina, un pizzico di sale e il lievito setacciati e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

3

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla allo yogurt con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera del diametro di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato e versatevi all’interno la marmellata alle ciliege, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

4

Con la pasta frolla rimasta formate una sorta di griglia in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con pasta frolla allo yogurt ripiena di marmellata alle ciliegie e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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