Crostata con ricotta e marmellata di lamponi

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con ricotta e marmellata di lamponi
LA PREPARAZIONE
La crostata con ricotta e marmellata di lamponi è perfetta per iniziare al meglio la giornata o come spuntino pomeridiano, ma anche come dessert fa un bel figurone. Una base di frolla montata ricoperta di uno strato cremoso di ricotta al centro e una dolcissima superficie di marmellata… una vera gioia dei sensi!

 

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Iniziate con il preparare la pasta frolla montata. Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero di canna, il sale, le uova e la buccia grattugiata di mezzo limone e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

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Adesso incorporate la farina e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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A questo punto imburraste uno stampo di 22 cm di diametro, trasferite il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e ricoprite tutta la superficie dello stampo.

4

Terminata quest’operazione ponete lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti.

5

Nel frattempo preparate la crema di ricotta. In una terrina lavorate la ricotta sgocciolata con il miele e la buccia grattugiata di mezzo limone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

6

A questo punto prendete lo stampo dove avete messo precedentemente la pasta frolla montata dal frigorifero e versatevi all’interno la crema alla ricotta.

7

Coprite la crema con della marmellata di lamponi, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con ricotta e marmellata di lamponi e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 2 Uova
  • 320 g Farina
  • q.b. Sale
  • 185 g Burro
  • 1 Buccia di limone
  • 120 g Zucchero di canna
  • 320 g Ricotta
  • 30 g Miele
  • 200 g Marmellata di lamponi

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