Crostata di frutta estiva

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata di frutta estiva
LA PREPARAZIONE

 

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1

Cominciate a preparare la pasta frolla: mettete la farina, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti in un mixer, frullate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sabbioso. Addizionate i tuorli e continuate a frullare fino ad avere un composto uniforme, trasferite su un tavolo di lavoro e impastate fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate in frigo per circa un’ora.

2

A questo punto preparate la farcitura: lavate e sbucciate le pesche e le fragole, tagliate a pezzettini e mettete in una padella. Aggiungete lo zucchero e i lamponi e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, fino a che la frutta non si sarà ammorbidita. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.

3

Prendete il panetto dal frigo, stendetelo ad uno spessore di mezzo centimetro, foderate una tortiera ed eliminate la pasta in eccesso che servirà a formare le striscioline in superficie.

4

Bucherellate la pasta frolla e sbriciolatevi sopra i savoiardi in modo che assorbiranno l’acqua della frutta durante la cottura.

5

Aggiungete il composto di frutta e livellate con il dorso di un cucchiaio, aggiungete le strisce di pasta frolla e infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per mezz’ora.

6

Verificate la cottura con la prova dello stecchino prima di spegnere. Terminata la cottura lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire la vostra crostata di frutta. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla:

    • 300 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 150 gr di burro
    • 3 tuorli d’uovo
    • 130 gr di zucchero a velo

    Per il ripieno:

    • 500 gr di pesche
    • 30 gr di savoiardi
    • 250 gr di fragole
    • 120 gr di zucchero
    • 200 gr di lamponi

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