Crostata di frutta senza cottura

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Crostata di frutta senza cottura
LA PREPARAZIONE

La crostata di frutta è un dolce molto gustoso e fresco da consumare soprattutto nelle giornate di caldo. La ricetta che vi proponiamo oggi non prevede la cottura in forno e per questo motivo che è ancora più fresca di quelle cotte in forno. La base viene realizzata con biscotti e burro fuso e viene posta in frigo a rassodare. Poi, viene preparata la crema che è a base di panna fresca. Potete guarnire la crostata con i frutti che più preferite!

1

Sciogliete il burro in un pentolino, poi lasciatelo intiepidire. Intanto, ponete i biscotti in un mixer e frullate fino ad ottenere tante briciole.

2

Ponete i biscotti sbriciolati e il burro intiepidito in una ciotola e amalgamate il tutto. Poi versate il composto in uno stampo da crostata e sistematelo prima sui bordi e poi sul fondo.

3

Mettete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, mettete in ammollo per una decina di minuti i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda.

4

Scaldate la panna fino a sfiorare il bollore. Aggiungete i semini della vaniglia insieme allo zucchero e amalgamate con delle fruste.

5

Aggiungete i fogli di gelatina strizzati e continuate a mescolare.

6

Versate il tutto in una ciotola coperta da pellicola e fate raffreddare a temperatura ambiente.

7

Una volta raffreddata, versate la crema nella crostata e ponete in frigo per almeno 3 ore.

8

Poi, aggiungete i pezzetti di frutta secondo i vostri gusti e servite!

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INGREDIENTI
  • 130 g burro
  • 270 g biscotti digestive
  • 500 ml panna fresca liquida
  • 1 baccello di vaniglia
  • 75 g zucchero
  • 8 g gelatina in fogli
  • frutta fresca q.b

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