Crostata di mele con crema pasticcera

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di un limone e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi il burro e l’uovo. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.

Nel frattempo che la pasta frolla si riposi preparate la crema pasticcera. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di un limone.

Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola i tuorli insieme alle uova intere, allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto incorporatevi la farina e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Quando il latte si sarà scaldato aggiungetelo al composto di uova e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Adesso stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di 5 millimetri, posizionatela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Togliete la pasta frolla in eccesso, versatevi all’interno con la crema pasticcera.

A questo punto lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Disponetele a raggiera sulla crema pasticcera, spolverizzate la superficie con lo zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata di mele con crema pasticcera sfornatela e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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