Crostata di mele con marmellata di arance

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
Crostata di mele con marmellata di arance
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con lo zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata di due limoni, l’acqua , limoncello e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Trascorso tale tempo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello, rivestite una tortiera imburrata e infarinata. Riempite la base con la marmellata di arance e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

3

Adesso lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. A questo punto disponete le mele a raggiera sulla superficie della crostata e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

4

Quando la vostra crostata di mele con marmellata di arance sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post