Crostata di mele con marmellata di arance

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
Crostata di mele con marmellata di arance
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con lo zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata di due limoni, l’acqua , limoncello e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Trascorso tale tempo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello, rivestite una tortiera imburrata e infarinata. Riempite la base con la marmellata di arance e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

3

Adesso lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. A questo punto disponete le mele a raggiera sulla superficie della crostata e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

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Quando la vostra crostata di mele con marmellata di arance sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per la pasta frolla:

    • 300 gr di farina
    • 2 cucchiai di limoncello
    • La buccia grattugiata di due limoni
    • 3 cucchiai d’acqua
    • Un uovo
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 80 gr di burro
    • Un pizzico di sale

    Per la farcia:

    • 125 gr di marmellata di arancia

    Per decorare:

    • 300 gr di mele

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