Crostata di mele e cannella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
Crostata di mele e cannella: la preparazione

PRESENTAZIONE

La crostata di mele e cannella non è la solita torta di mele, ma bensì una crostata con la frutta vera.

crostata

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • vanillina
  • 4 mele
  • cannella
  • zucchero a velo
  •  un cucchiaio di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

In una terrina mettete la farina e fate una fontana, aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale ed infine il burro fuso.

Cominciate ad impastare con una forchetta e  a mano mano che l’impasto si indurisce, passate alle mani. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma non vi dilungate troppo, perché la pasta frolla non deve essere lavorata per troppo tempo, altrimenti diventa dura.

Lasciatela riposare avvolta nella pellicola per un oretta. Finito il tempo di riposo prendete una teglia per crostate, imburratela  e stendete la frolla preparata, mi raccomando non lasciate buchi e stendetela bene lungo tutti i bordi, dovrete fare i bordi anche un po’ alti.

A parte lavate le mele e sbucciatele, fatele a fettine. Nella teglia con la pasta frolla adagiate tutte le mele tagliate e riempitela fino al bordo,  cospargete lo zucchero di canna e la cannella.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Prima di servire cospargetela con lo zucchero a velo.

La crostata di mele e cannella è pronta. Buon Appetito.

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