Crostata di Pere e Cannella

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
Crostata di Pere e Cannella: la preparazione

PRESENTAZIONE

La crostata di pere e cannella è un ottimo dolce da fare in casa quando vi prende l’attimo goloso.

Semplice da fare e con la cannella vi lascerà a bocca aperta!

crostata di pere

INGREDIENTI

PER LA FROLLA

  • 150 g di farina
  • 1 tuorlo
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • limone
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

  • 6 mezze pere sciroppate
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • cannella

PROCEDIMENTO

Per la frolla: In una spianatoia adagiate la farina e fate una fontana, aggiungete il burro sciolto, lo zucchero, l’uovo, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di sale. Cominciate a sbattere tutto con la forchetta, poi passate ad impastare con le mani. Una volta preparata la frolla , lasciatela riposare mezz’ora nel frigo.

Riprendete la frolla che avrete fatto riposare e in una teglia imburrata stendetela con le mani.

Mettete sopra dei fagioli secchi, ed infornate a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Per il ripieno: In una ciotola mettete il burro ammorbidito, unite lo zucchero e con una frusta montate il composto. Aggiungete la farina di mandorle, le uova, la farina, un cucchiaino di cannella e continuate a montare con la frusta, amalgamando tutti gli ingredienti.

Rovesciate ora la crema preparata nella pasta frolla e  adagiate le pere sciroppate, infossatele un pochino con le dita.

Rimettete in forno e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Una volta tirata fuori dal forno spennellatela con lo sciroppo delle pere, mescolato ad un altro mezzo cucchiaino di cannella e servite fredda.

Buon Appetito.

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Crostata di Pere e Cannella

Crostata di Pere e Cannella
LA PREPARAZIONE

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La crostata di pere e cannella è un ottimo dolce da fare in casa quando vi prende l’attimo goloso.

Semplice da fare e con la cannella vi lascerà a bocca aperta!

crostata di pere

INGREDIENTI

PER LA FROLLA

  • 150 g di farina
  • 1 tuorlo
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • limone
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

  • 6 mezze pere sciroppate
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • cannella

PROCEDIMENTO

Per la frolla: In una spianatoia adagiate la farina e fate una fontana, aggiungete il burro sciolto, lo zucchero, l’uovo, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di sale. Cominciate a sbattere tutto con la forchetta, poi passate ad impastare con le mani. Una volta preparata la frolla , lasciatela riposare mezz’ora nel frigo.

Riprendete la frolla che avrete fatto riposare e in una teglia imburrata stendetela con le mani.

Mettete sopra dei fagioli secchi, ed infornate a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Per il ripieno: In una ciotola mettete il burro ammorbidito, unite lo zucchero e con una frusta montate il composto. Aggiungete la farina di mandorle, le uova, la farina, un cucchiaino di cannella e continuate a montare con la frusta, amalgamando tutti gli ingredienti.

Rovesciate ora la crema preparata nella pasta frolla e  adagiate le pere sciroppate, infossatele un pochino con le dita.

Rimettete in forno e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Una volta tirata fuori dal forno spennellatela con lo sciroppo delle pere, mescolato ad un altro mezzo cucchiaino di cannella e servite fredda.

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