Crostata di pesche

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata di pesche
LA PREPARAZIONE

 

 

 

 

1

Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, oppure potete utilizzare una ciotola abbastanza capiente.

2

Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone, un pizzico di lievito e un pizzico di sale.

3

Aggiungete il burro tagliato a tocchetti ( mi raccomando di ricordarvi di tirare fuori il burro dal frigo qualche ora prima di iniziare la preparazione della pasta frolla) e impastate poco e velocemente.

4

Ricordatevi che se impastate troppo la pasta frolla potrebbe rovinarsi.

5

Dovrete ottenere un composto omogeneo.

6

Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno un’ora.

7

Il vostro panetto è ora pronto per essere utilizzato!

8

Ora passate alla preparazione della crostata di pesche.

9

Stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata; bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi o riso e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Toglietela dal fuoco, eliminate la carta da forno e i legumi e fatela raffreddare prima di sformarla.

10

Lavate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a fette sottili; mettetele in una terrina, irroratele con il vino bianco e fatele riposare per 15 minuti; portate ad ebollizione il latte con la buccia di limone; lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con la vanillina e versatevi, a filo, il latte bollente. Versate il composto in una casseruola, portate ad ebollizione mescolando continuamente e fate cuocere la crema per 7-8 minuti; lasciatela raffreddare e unitevi il liquore all’amaretto. Versate la crema nella crostata, stendetela in uno strato uniforme e distribuitevi sopra le fettine di pesca scolate.

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INGREDIENTI

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