Crostata di prugne

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata di prugne
LA PREPARAZIONE
La crostata di prugne è un tipico dolce da dispensa, dalla frolla friabile e il cui successo dipenderà anche dalla qualità della marmellata. Ottima per la prima colazione o l’ora del tè.

 

1

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina e un pizzico di sale. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi i tuorli, la margarina e l’uovo e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

2

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla prendetela dal frigorifero, ammorbiditela con un mattarello e stendetene ¾ ad uno spessore di circa 4-5 mm.

4

Foderate lo stampo del diametro di 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato, con la pasta frolla, bordi compresi, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi all’interno la marmellata di prugne.

5

Stendete la frolla rimasta per ricavarne le strisce di copertura. Formate una sorta di griglia in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

6

Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra crostata di prugne e prima di servirla spolverate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Margarina
  • 1 Buccia di limone
  • 2 Tuorli
  • 140 g Zucchero a velo
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • 1 barattolo Marmellata di prugne

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