Crostata ‘furba’ senza cottura: il dessert veloce pronto in 15 minuti

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Crostata 'furba' senza cottura: il dessert veloce pronto in 15 minuti
Crostata 'furba' senza cottura: il dessert veloce pronto in 15 minuti

Crostata ‘furba’ senza cottura: il dessert veloce pronto in 15 minuti; la ricetta per la preparazione del nostro dolce al cucchiaio

Crostata 'furba' senza cottura: il dessert veloce pronto in 15 minuti
Crostata ‘furba’ senza cottura: il dessert veloce pronto in 15 minuti

Hai voglia di dolce, magari di una crostata ma non ti va di mettere mani in pasta per preparare la classica pasta frolla? Ho la soluzione per te! Prepariamo il ‘grande classico’ ma senza cottura. Non utilizzeremo uova, ne farina, ne olio. Scopriamo quindi quali saranno gli ingredienti per un delizioso dessert al cucchiaio.

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Crostata ‘furba’ senza cottura, il dessert gustosissimo pronto in poco tempo

Per preparare il nostro dolce senza cottura ci serviranno i seguenti ingredienti:

  • 250g di frollini al cacao
  • 80 ml di latte (animale o vegetale)
  • 500g di ricotta di pecora
  • 180g di zucchero
  • 250g di gocce di cioccolato

Innanzitutto sbricioliamo i nostri frollini fino a ridurli in una farina. Ai frollini uniamo il latte ed amalgamiamo fino a quando non avremo ottenuto un ‘impasto’ compatto. Ricopriamo il fondo di una tortiera del diametro di 20/22 cm, formando anche il bordo. Da parte uniamo alla ricotta sgocciolata lo zucchero e lavoriamolo fino ad ottenerne una crema alla quale andiamo ad aggiungere anche le gocce di cioccolato. E’ preferibile utilizzare la ricotta al posto della panna perché in questo caso resta più ‘soda’; in alternativa potete preparare una crema pasticcera al cioccolato, oppure una crema aromatizzata al limone, all’arancia, a seconda del gusto che preferite. Dopo aver formato una crema con di ricotta e zucchero, unire anche le gocce di cioccolato. A questo punto, versiamo la crema all’interno della tortiera, dove è presente il nostro fondo di ‘finta frolla’. In superficie potremo scegliere di decorare con dei biscotti sbriciolati, oppure lasciarla semplice e guarnirla con del solo cacao. Al termine della preparazione, far riposare in frigo per un paio d’ore.

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