Crostata con marmellata di amarene

Iniziate con il mettere su un piano da lavoro miscelate la farina,lo zucchero e il lievito con il sale, la farina di mandorle e la buccia grattugiata di un limone.

Formate uno spazio al centro della farina, aggiungetevi l’olio, l’uovo e il latte e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Adesso stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di 5 millimetri, posizionatela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Togliete la pasta frolla in eccesso, versatevi all’interno la marmellata di amarene, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.

A questo punto infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Terminata la cottura fatela raffreddare prima di sformare la vostra crostata con la marmellata di amarene. Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy