Crostata morbida con crema pasticcera e fragole

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata morbida con crema pasticcera e fragole
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 210 g Farina
  • 550 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Sale
  • 8 g Lievito
  • 1 Buccia di limone
  • q.b. Fragole
La crostata morbida con crema pasticcera e fragole è un dolce tipicamente primaverile che si prepara in poco tempo e si rivela un gustosissimo e fresco dessert o spuntino pomeridiano. Una ricetta dedicata a tutti gli amanti di questo prelibatissimo frutto.

 

1

Iniziate con il preparare la base morbida. Mettete in una ciotola della planetaria 2 uova insieme al 100 g di zucchero e un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso.

2

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi 100 ml di latte, la vanillina e 80 g di burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi 150 g di farina e 8 g di lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata morbida e lasciatela raffreddare.

6

Adesso preparate la crema pasticcera. Mettete a riscaldare 450 ml di latte in un pentolino insieme alla buccia di un limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola l’uovo insieme a 100 g di zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

7

A questo punto unite 60 g di farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

8

Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone, addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

9

Quando la base morbida si sarà freddata, versateci sopra la crema pasticciera, livellatela con il dorso di un cucchiaio e decoratela con le fragole. Buon appetito a tutti con la crostata morbida con crema pasticcera e fragole!

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