Crostata Ricotta ed Amaretti

PREPARAZIONE:150 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata Ricotta ed Amaretti

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

    PREPARAZIONE

    Per preparare la vostra Crostata Ricotta ed Amaretti bisogna inizialmente approntare la frolla, mescolando zucchero a velo e burro freddo a pezzetti nella farina a fontana.

    Unite anche tuorli, estratto di vaniglia e pochissimo sale.

    Il composto ottenuto andrà racchiuso nella forma di una sfera da avvolgere in pellicola trasparente e conservare in frigo per 60′.

    Ora mischiate ricotta, tuorli e zucchero a cui aggiungere degli amaretti sminuzzati e delle gocce di cioccolato. Potete anche versare due cucchiai di liquore se volete.

    Ora staccate un pezzo di pasta frolla e stendete il resto in una tortiera cosparsa di burro e farina, livellandolo.

    Con l’altra frolla ricavate le strisce per la classica copertura da crostata.

    Sistematele ed infornate per 40′ a 180°, poi servite una volta tiepida.

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post