Crostata Ricotta ed Amaretti

PREPARAZIONE: 150 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata Ricotta ed Amaretti
LA PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Crostata Ricotta ed Amaretti bisogna inizialmente approntare la frolla, mescolando zucchero a velo e burro freddo a pezzetti nella farina a fontana.

Unite anche tuorli, estratto di vaniglia e pochissimo sale.

Il composto ottenuto andrà racchiuso nella forma di una sfera da avvolgere in pellicola trasparente e conservare in frigo per 60′.

Ora mischiate ricotta, tuorli e zucchero a cui aggiungere degli amaretti sminuzzati e delle gocce di cioccolato. Potete anche versare due cucchiai di liquore se volete.

Ora staccate un pezzo di pasta frolla e stendete il resto in una tortiera cosparsa di burro e farina, livellandolo.

Con l’altra frolla ricavate le strisce per la classica copertura da crostata.

Sistematele ed infornate per 40′ a 180°, poi servite una volta tiepida.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la frolla
    375 g Farina 00
    250 g Burro
    125 g Zucchero A Velo
    2 Tuorli d’Uovo
    1 pizzico Sale
    Estratto Di Vaniglia

    Per il ripieno
    300 g Ricotta di pecora
    150 g Amaretti
    75 g Zucchero Semolato
    50 g Cioccolato fondente in gocce
    2 Tuorli d’Uovo
    2 cucchiai Amaretto Di Saronno

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