Crostata sbriciolata con un cuore cremoso di ricotta. Il dolce ripieno di cui avete bisogno

La crostata briciolata che nasconde un cuore cremoso di ricotta. Si tratta di un dolce ripieno davvero molto buono

Crostata ricotta
Crostata ricotta-foto instagram @daniela_iannone_

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Questa crostata alla ricotta è davvero un dolce incredibile, perfetto per la merenda e la colazione. Si tratta di una delle ricette tipiche della nonna.

Si prepara con ingredienti semplici e genuini. Cosa c’è di meglio per un dolce da mangiare in ogni occasione? Anche come dessert è una bomba di golosità.

Questo dolce viene preparato con una base di pasta frolla e un ripieno molto cremoso dato dalla ricotta. Sentirete che bontà assoluta.

Ingredienti e preparazione della crostata briciolata con ricotta

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la crostata briciolata con ricotta.

Torta ricotta
Torta ricotta-foto instagram @bonnieskitchen05

Per la frolla

INGREDIENTI (4 persone)

  • 100 gr Zucchero
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 300 gr Farina 00
  • Scorza grattugiata limone
  • 140 gr Burro a pezzi
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo

Per il ripieno

  • Scorza mezzo limone grattugiata
  • 1 Uovo intero
  • 90 gr Zucchero
  • 350 gr Ricotta

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, prendere una ciotola e mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi il resto degli ingredienti e impastare tutto.

Una volta ottenuto un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con la pellicola e lasciar riposare in frigo per un’ora. Intanto preparare il ripieno.

Lavorare quindi la ricotta a crema con lo zucchero, l’uovo intero e anche la scorza grattugiata del limone. Stendere poi 3/4 di pasta frolla e foderare una tortiera del dm di 22 cm infarinata e imburrata.

Crostata ricotta ricetta
Crostata ricotta-foto instagram @marylu_scurti

Farcire e creare un effetto sbriciolato con la frolla rimanente. Sigillare poi i bordi bene e aggiungere in superficie le lamelle di mandorla.

Infornare quindi il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare poi la crostata e lasciarla intiepidire. Infine spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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