Crostatine buone come quelle del supermercato: la ricetta furba e veloce!

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crostatine come supermercato

Crostatine buone come quelle del supermercato: vi proponiamo la ricetta furba e veloce per un dolcetto semplice, si prepara veramente in pochi minuti! 

crostatine come supermercato
Per i più golosi, aggiungiamo delle nocciole intere alla crema, saranno squisite!

Quante volte abbiamo comprato le famose crostatine di note marche al supermercato per la merenda o la colazione dei nostri bambini? Croccanti, gustose, con diverse marmellate o crema di nocciole. Sono l’ideale per dare la giusta carica mattutina o come premio goloso per aver svolto correttamente tutti i compiti di scuola. Sappiamo benissimo però che molte di queste già confezionate contengono diversi conservanti che per la salute, non sono proprio il massimo della genuinità. Oggi vogliamo proporvi la ricetta furba che si prepara davvero in un attimo delle crostatine, saranno uguali a quelle del supermercato ma super genuine e naturali! Vediamo cosa ci occorre

  • 350 gr di farina;
  • 2 tuorli ed un uovo intero;
  • 200 gr di zucchero;
  • 170 gr di burro;
  • marmellata di pesca o albicocca;
  • Nutella o crema alla nocciola;

 

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Crostatine del supermercato: come farle in casa con una ricetta super furba

Siamo proprio sicuri che questa ricetta vi manderà in estasi, non solo perché si prepara in un comune mixer da cucina senza sporcare nulla, ma oltretutto la cottura è veloce e possono essere gustate tiepide ed addirittura il giorno dopo. Scopriamo insieme i semplici passaggi

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Inseriamo il burro almeno due ore prime della preparazione in freezer, in questo modo la frolla sarà croccante e friabilissima. In un mixer da cucina uniamo la farina con il burro tagliato a tocchetti, azioniamo la macchina e facciamo frullare fino ad ottenere una sabbia grumosa. Inseriamo lo zucchero, diamo una frullata di qualche secondo e poi aggiungiamo le uova una alla volta in modo che possano essere ben assorbite. Quando l’impasto inizierà ad agglomerarsi in un unico panetto, trasferiamolo rapidamente su una spianatoia e compattiamolo leggermente senza impastare troppo per non riscaldare il burro. Facciamo riposare circa 15 minuti in frigorifero con pellicola per alimenti e poi stendiamo un velo di pasta di circa 3 cm. Con un coppapasta o il fondo di un bicchiere largo, ricaviamo dei cerchi, con le dita delle mani facciamo una pressione in centro creando una zona concava, lasciando il margine più alto in modo da creare il bordino. Inseriamo all’interno la marmellata o la crema di nocciole e chiudiamo con delle striscioline di frolla, incrociandole formando piccoli rombi. Inforniamo a 170° in modalità ventilata per 12/15 minuti. Lasciamo riposare a forno spento con sportello aperto altri 5 minuti e poi facciamo raffreddare su una griglia. Serviamo con dello zucchero al velo o gustiamole semplicemente così, golose per come sono!

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