Crostatine con crema all’ananas e fragole, belle e veloci, farai un figurone

Un dolce per qualunque stagione. Le crostatine con crema all’ananas e fragole sono il giusto fine pasto ed anche il presente da portare ad un invito.

ricetta crostatina crema ananas fragole
Crostatina con crema all’ananas e lamponi (Foto di Pexels da Pixabay)

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Un dolce che va bene in qualunque stagione. Ed anche per qualunque tipo di pasto sia formale, sia informale. E per chi vuole dare un tocco di classe può lucidarle come in pasticceria.

Puoi personalizzare questo dolce utilizzando frutti di bosco o altra frutta.

Ingredienti e preparazione delle crostatine con crema all’ananas e fragole

Lucidarle ti permetterà di rendere i colori della frutta ancora più accesi ottenendo l’effetto professionale della pasticceria. Se vuoi lucidarle come nella foto in basso, segui la ricetta della glassa:

Come preparare la glassa sulla torta. La ricetta per fare un dolce bellissimo 

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ricetta crostatine crema ananas e fragole
Crostatine con crema all’ananas e fragole (Foto di silviarita da Pixabay)

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 scorza grattugiata di un limone

Per la crema

  • 410 gr di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate
  • 4 uova di cui solo i tuorli
  • 3 fette di ananas

Per la decorazione

  • 250 gr di fragole
  • 250 gr di panna zuccherata da montare
  • zucchero a velo q.b.
ricetta crostatine crema ananas e fragole
Crostatine con crema all’ananas e frutti di bosco (Foto di Marzia Giacobbe AdobeStock)

PREPARAZIONE

Versa in una ciotola farina, zucchero, uova, burro e la scorza del limone grattugiata. Impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, non appiccicoso.  Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare 30 minuti in frigorifero.

Frulla l’ananas con un mixer fino ad ottenere una crema. Versa in un pentolino e porta a bollore a fiamma bassa insieme al latte. Dopo qualche minuto che ha iniziato a bollire aggiungi le uova e mescola energicamente.

Quando si addensa copri con la pellicola in modo che stia a contatto con la superficie della crema. Lascia raffreddare. In una ciotola versa i tuorli, lo zucchero e la fecola. Mescola con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Riprendi l’impasto dal frigo e stendi su una spianatoia in modo che risulti sottile. Taglia con un coppapasta più grande della misura degli stampini imburrati e infarinati. Metti la pasta frolla all’interno. con una forchetta bucherella tutta la superficie.

Metti in forno a 180 gradi per 15 minuti. Quando saranno dorate lasciale freddare fuori dal forno. Monta la panna avendo l’accortezza di lasciarla in frigo nei 30 minuti precedenti la lavorazione.

 

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Crostatine con crema all’ananas e frutti misti, con glassa lucida (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Riempi le crostatine con la crema, decora con la panna montata e le fragole. Spolvera con un po’ di zucchero a velo prima di servire.

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