Crostoni crescenza, pere, mele e noci: la ricetta facile per gli aperitivi estivi

Luisa Orizio ci insegna a preparare degli ottimi crostoni da assaporare come aperitivo in queste giornate estive, vediamo cosa ci serve.

Crostoni crescenza pere noci ricetta veloce
Crostoni (Foto di Polina Kovaleva da Pexels)

La food blogger Luisa Orizio ci racconta come risolve le sue pause estive quando non ha voglia di cucinare e nell’ultimo post Instagram condiviso racconta il suo segreto:

Io ADORO gli aperitivi ve l’ho detto no??? Mangerei sempre e solo quelli saltando pranzo e cena (colazione la tengo)…oggi mi sono fatta un aperitivo solo per me, i crostini con Crescenza, pere e miele….Chi viene a mangiarli con me????

Scopriamo dunque questa ricetta facile facile da poter eseguire con questi ingredienti di stagione che ognuno di noi ha nel frigo e in dispensa.

Ricetta facile dei crostoni pere, mele e noci: procedimento

Spesso non abbiamo voglia di lunghe preparazioni quando torniamo da lavoro ma desideriamo comunque qualcosa di invitante e sfizioso da mangiare magari accompagnato ad un buon calice di vino. Luisa ci viene in aiuto con questa prelibatezza.

Crostoni crescenza pere noci ricetta veloce
Luisa Orizio (Foto Instagram)

INGREDIENTI

Pane da bruschette
250 g Crescenza
2 pere mature (meglio le Abate più dolci)
50 g noci
4 cucchiai miele di castagno
Olio extravergine d’oliva
Sale qb.

PREPARAZIONE

Il primo passo è tagliare il pane da bruschette tenendo la crosta, poi posizionarlo su di una teglia da forno e ricoprirlo con il sale e l’olio d’oliva.

Potrebbe interessarti anche –> Le patate: anche d’estate al centro della tavola! 2 ricette facili e gustose

Le fette vanno cotte in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno dorate, poi farle raffreddare.

Potrebbe interessarti anche –> Parmigiana di fiori di zucca: una variante buonissima di un grande classico

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Luisa Orizio (@allacciateilgrembiule)

Lavare e asciugate le pere, tagliarle a fettine sottili togliendo il picciolo e il torsolo. Occuparsi di cospargere i crostoni con la Crescenza e poi posizionare le fettine di pera. Aggiungere infine le noci e una colata di miele di castagno.