Crostoni con uova al purgatorio e ricotta, solo 10 minuti per un pasto completo e golosissimo

I crostoni con uova al purgatorio e ricotta sono un piatto unico gustoso e bilanciato, da preparare in soli 10 minuti. Ecco come.

Crostoni con uova al purgatorio e ricotta ricetta
Crostoni con uova al purgatorio e ricotta (foto di Erika AdobeStock)

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I crostoni con uova al purgatorio e ricotta sono un piatto perfetto da utilizzare come pasto unico, perché ricco di nutrimento e completo.

Il pane viene condito con delle uova al pomodoro davvero gustose, e completato con ricotta a scaglie e spezie, per un risultato davvero goloso e saporito.

Un piatto bilanciato e sano, un’idea light per non rinunciare al gusto che piacerà sicuramente a tutta la famiglia! La ricetta è davvero semplicissima, e si prepara in soli 10 minuti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Crostoni con uova al purgatorio e ricotta, ingredienti e procedimento

I crostoni con uova al purgatorio e ricotta si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 24 ore dalla cottura.

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Crostoni con uova al purgatorio e ricotta ricetta
Pane tostato (Foto di rosario scalia AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 crostoni)

  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 uova
  • Pomodorini ciliegino q.b.
  • Ricotta di capra q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico q.b.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una padella e al suo interno mettiamo un giro d’olio, i pomodorini ciliegino, il sale e l’origano.

Lasciamo quindi cuocere a fiamma bassa con il coperchio, fino a che non si sarà formato un sughetto. Nel frattempo, in un piatto sbattiamo le uova con il parmigiano reggiano grattugiato e poi uniamole al sughetto, per poi lasciarlo cuocere ancora qualche minuto fino a che non si sarà rappreso.

Crostoni con uova al purgatorio e ricotta ricetta
Le uova al pomodoro (Foto di DanaTentis da Pixabay)

Tostiamo le fette di pane nel tostapane o nel forno, quindi componiamo il nostro crostone. Mettiamo su ogni fetta l’uovo al pomodoro, aggiungiamo un filo d’olio, la ricotta di capra grattugiata e qualche foglia di basilico fresco, dopodiché portiamo in tavola i nostri crostoni con uova al purgatorio e ricotta e gustiamoli subito!

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