Crumble di ciliege

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crumble di ciliege

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate a realizzare il ripieno del crumble di ciliegie: sciacquate le ciliegie sotto acqua corrente, asciugatele e privatele del nocciolo con uno snocciolatore. Mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, evitando di grattugiare anche la parte bianca. Mescolate il tutto con una spatola e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora girando di tanto in tanto con un cucchiaio.

    2

    Adesso preparate la pasta per il crumble: in una ciotola mettete la farina e lo zucchero di canna, se volete anche la cannella in polvere, i semi di una bacca di vaniglia e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate con le punte delle dita fino ad ottenere un composto uniforme e mettete da parte.

    3

    Prendete degli stampini da forno, mettete alcuni cucchiai di ciliegie all’interno di ognuno e livellate, poi ricoprite ciascuno stampino con il crumble fino al bordo dello stampino.

    4

    Mettete gli stampini su una teglia e infornate in forno già caldo a 180° C per mezz’ora, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Sfornate e servite i vostri crumble di ciliegie ancora caldi.

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