Cucina: massima attenzione | Non fare mai questi errori

Quali sono le azioni ritenute sbagliate e che potrebbero avere conseguenze anche grosse. Sono questi gli errori in cucina che bisogna del tutto evitare.

Gli errori in cucina possono avvenire in qualsiasi momento e possono capitare anche ai più esperti. Un po’ per la fretta, un po’ per una giornata così, magari va a finire che ci mettiamo ai fornelli con poca voglia.

Una donna alle prese con un grosso incidente domestico
Una donna alle prese con un grosso incidente domestico (checucino.it)

Cosa che può fare calare l’attenzione e la cura, specialmente se tutto ciò riguarda la nostra routine quotidiana. Oppure possiamo essere alle prime armi, ed in questo caso i possibili errori in cucina possono essere anche più frequenti e, se vogliamo, più giustificabili.

Fatto sta che in certe situazioni le conseguenze potrebbero essere anche gravi. Quante volte abbiamo letto di un forno o del gas rimasti accesi e che hanno causato dei disastri?

Facciamo quindi attenzione a quelli che sono i più frequenti errori in cucina, a partire dalla intensità della fiamma. Quando prepariamo un caffè dovremmo sempre evitare di tenere un fuoco troppo vivo. E la stessa cosa vale anche quando vogliamo cuocere qualcosa in pentola.

Errori in cucina, quali sono i più frequenti

Gli errori in cucina quindi possono avvenire in non poche circostanze. E quelli che più in assoluto succedono sono i seguenti, riportati nell’elenco che farà immediatamente seguito:

Degli alimenti riposti in congelatore come dovrebbe sempre accadere
Degli alimenti riposti in congelatore come dovrebbe sempre accadere (checucino.it)

 

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  • tenere la fiamma sotto a cibo, zuppe e caffè troppo alta;
  • mescolare troppo;
  • riempire troppo la padella o lo spazio in forno;
  • utilizzare troppo condimento;
  • mettere troppo presto il sale nell’acqua;
  • sbagliare a fare il soffritto;
  • non assaggiare il cibo;
  • non fare riposare la carne prima di servirla;
  • impiegare i coltelli sbagliati;
  • salare la carne durante la cottura;
  • sbagliare a scongelare gli alimenti;
  • non lavarsi le mani sia prima che dopo avere toccato certi alimenti come uova e carne cruda;
  • mettere a cuocere il basilico.

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Badiamo bene ad evitare tutto quanto riportato in questo elenco. Reiterare anche una sola di queste voci equivale a compromettere la buona riuscita di ogni ricetta.

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Pensiamoci su dunque la prossima volta che ci metteremo ai fornelli, che metteremo od estrarremo qualcosa dal congelatore o che maneggeremo degli ingredienti specifici.

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