Cuor di mela: le frittelle golose per la colazione pronte in…

Cuor di mela: le frittelle golose per la colazione pronte in solo 3 minuti

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Cuor di mela: vi presentiamo la ricetta delle frittelle golose ideali per la colazione di grandi e piccini, pronte in soli 3 minuti 

frittelle di mela
Foto di RitaE da Pixabay

 

Tra qualche settimana, torneremo all’ora legale, ci sveglieremo ancora con le primissime luci dell’alba e potremmo sentirci un po’ tristi, un po’ spossati, perché il mondo ci confermerà che l’estate è ufficialmente finita. Eppure, un modo per esser meno tristi esiste! Vediamo cosa occorre per preparare una colazione gustosissima e semplicissima

  • 2 mele rosse;
  • 150 gr di farina;
  • 100 ml di latte fresco;
  • 80 gr di zucchero;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • vanillina o estratto di vaniglia;
  • cannella q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo grande;

 

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Frittelle cuor di mela: la colazione speciale per una carica esagerata

Queste frittelline deliziose di mela, doneranno ai vostri bambini, ma anche a voi adulti, la carica giusta per affrontare la lunga giornata con uno splendido sorriso! Ricche di fibre, vitamina C e potassio, sono l’ideale per sopravvivere al tran tran lavorativo o scolastico. Vediamo insieme come prepararle

Tagliamo le mele orizzontalmente, eliminando le due estremità. Con un piccolo coppa pasta o con un coltello, tagliamo la parte centrale, ricavando tante forme a ciambella. In una terrina, mescoliamo energicamente con una frusta lo zucchero con l’uovo ed il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, setacciamo la farina ed uniamo a filo il latte. In ultimo aggiungiamo vaniglia e cannella.

Facciamo scaldare dell’olio di semi o di arachidi, portiamo ad una temperatura di 170°. Prendiamo i nostri anelli di mela ed immergiamoli nella pastella per poi tuffarli nell’olio. Giriamo di tanto in tanto per dorare tutte le superfici e facciamo cuocere all’incirca 3 minuti. Scoliamo in un foglio di carta assorbente e serviamo ancora ben calde con tanto zucchero a velo, un pizzico di cacao oppure per i più golosi, serviamole con salsa al cioccolato o marmellata d’arance. Vedrete quanto sarà bella e buona la vostra colazione!

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