Cupcake alla Nutella

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcake alla Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettere in una terrina le uova, lo zucchero, il miele, il burro sciolto, il cacao e la farina setacciata poco alla volta. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto soffice e senza grumi, aggiungere quindi  il latte ed il lievito, continuando a mescolare.

2

Riempire con il composto i 2/3 dei pirottini, precedentemente imburrati.

3

Infornare a 180 gradi, nel forno già preriscaldato, per 35 minuti. Sfornare e la sciare raffreddare.

4

Preparare la crema: mettere il burro, a temperatura ambiente, in una terrina e lavorarlo insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Aggiungere il latte e la Nutella sempre mescolando con l’aiuto delle fruste. Mettere la crema ottenuta in frigorifero per farla rassodare per 20 minuti.

5

Trascorso questo tempo riprendere la crema dal frigorifero e decorare i cupcake.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la base:

    • 150 gr di farina 00
    • 150 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 50 ml di latte
    • 50 gr di cacao amaro
    • 80 gr di burro
    • 40 gr di miele

     

     

    • 2 cucchiaini di lievito

    Per la crema:

    • 40 gr di nutella
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di zucchero a velo
    • 5 cucchiai di latte

Fai il login e salva tra i preferiti questo post