Cupcakes alla ricotta e cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcakes alla ricotta e cioccolato
LA PREPARAZIONE
I cupcakes alla ricotta e cioccolato sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare, un modo simpatico per sostituire la classica torta. Perfetti per la merenda dei vostri bambini, ma siamo certi andranno a ruba anche tra gli adulti. Scommettiamo?

 

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1

Iniziate con lo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2
 Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete l’uovo e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.
3

A questo punto incorporate la farina,la fecola di patate, il latte, un pizzico di sale, la ricotta, la vanillina, il cioccolato fondente che avete sciolto in precedenza e il lievito, sempre gradatamente amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Al termine della cottura lasciateli raffreddare.

5

Quando si saranno raffreddati spalmate sulla superficie la Nutella. Buon appetito a tutti con i cupcakes alla ricotta e cioccolato!

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INGREDIENTI
  • 150 g Ricotta
  • 1 bustina Vanillina
  • 25 g Fecola di patate
  • 50 g Burro
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 Uova
  • 30 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Sale
  • 100 g Farina
  • 8 g Lievito
  • q.b. Nutella

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