Cupcakes vegani al cacao, vaniglia e lamponi. I dolcetti più buoni del mondo

Cupcakes vegani con cacao, vaniglia e lamponi, sono deliziosi e perfetti per una festa oppure un’occasione speciale 

Cupcakes lamponi
Cupcakes-foto pixabay rFonz

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I cupcakes sono dolcetti squisiti che hanno avuto origine in America, sono una sorta di tortine al cacao o alla vaniglia morbide e gustose con una copertura fatta di crema di burro o glassa.

Sono dolcetti buonissimi e anche tanto belli, si possono infatti decorare in modo originale con diversi colori. Dovete assolutamente provare a farli.

Solitamente i cupcake sono dolcetti abbastanza calorici ma in questo caso vi parleremo di una ricetta leggera e vegana con in ingredienti più salutari.

Ingredienti e preparazione dei cupcakes vegani con cacao, vaniglia e lamponi

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i cupcakes vegani con cacao, vaniglia e lamponi.

Cupcakes lamponi
Cupcakes-foto pixabay Laura_O

INGREDIENTI (6 persone)

Per i cupcakes vegani al cacao

  • 70 gr Zucchero di canna
  • 20 gr Cacao amaro
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci
  • 30 gr Vallè naturalmente
  • 125 ml Bevanda di riso
  • 1 Cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 90 gr Farina per dolci senza glutine o farina 00

Per il frosting

  • 50 gr Zucchero a velo di canna
  • 50 gr Vallè naturalmente
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • 6 Lamponi

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, accendere il forno a 180° e intanto miscelare in una ciotola farina, zucchero, lievito e cacao mescolando tutto con una frusta per eliminare tutti i grumi.

Far ammorbidire poi Vallè naturalmente e aggiungerla all’impasto con la bevanda di riso e all’estratto di vaniglia. Mescolare poi fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere a questo punto l’impasto ottenuto in 6 stampini per cupcakes e cuocerli in forno per 20 minuti. Poi sfornarli e lasciarli raffreddare del tutto.

Cupcakes lamponi
Cupcakes-foto pixabay Mia54

Mentre i cupcakes stanno cuocendo, preparare il frosting. Quindi montare con la frusta Vallè Naturalmente ammorbidita con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, aggiungendolo poco per volta.

Mettere poi il frosting a riposare nel congelatore fino a che i cupcakes avranno raggiunto la temperatura ambiente. Tagliare poi la punta per renderla piatta e ricoprirla con il frosting. 

Terminare poi la decorazione sbriciolando sul frosting le calotte dei cupcakes tagliate prima e completare con un lampone ciascuno. Conservare poi i dolcetti in frigo fino al momento di servirli.