Cuscus con pesce

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Cuscus con pesce
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
Lavate accuratamente le vongole sotto acqua corrente.

2

Lavate il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d’aglio spellato.
In una capace padella mettere l’olio, il trito e farlo appena soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci.

3

Unite cozze e vongole, una generosa macinata di pepe e mescolare bene.
Coprire e attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.

4

Quando sono pronte ritirarle con una ramina e appena si sono intiepidite aprirle e selezionare i molluschi mettendoli in una ciotola.
Lasciare riposare l’acqua di cottura in modo che l’eventuale sabbia presente si depositi sul fondo, quindi raccoglierla con un cucchiaio in un contenitore graduato lasciando il fondo nella pentola.
Aggiungere acqua se non arriva alle dosi indicate e metterla a scaldare fino a bollore.

5

Mettete il cuscus in una ciotola, unire l’olio, mescolare, quindi coprirlo con l’acqua di cottura delle cozze e delle vongole e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti. Mescolare e sgranarlo con una forchetta per staccare bene i chicchi fra loro. Regolare di sale.

6

Unire i molluschi, mescolare bene e lasciar riposare una mezzoretta in frigorifero prima di servire.
Disporre il cuscus in bicchierini da porzione, unire un filo d’olio a crudo, decorare con foglioline di menta e servire.
cuscus con pesce

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