Cutumè alla ricotta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cutumè alla ricotta
LA PREPARAZIONE
I cutumè sono dei dolcetti alla ricotta di origine siciliana che si preparano in poco tempo. Buonissimi e soffici, una volta realizzato l’impasto potrete dargli la forma di ciambelline. Solitamente si preparano nel periodo di Carnevale, ma in ogni periodo dell’anno saranno irresistibili.

 

1

Iniziate con il setacciare la ricotta, mettetela in una terrina con la farina, un pizzico di sale e le uova e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

A questo punto mettete l’olio a riscaldare in una padella. Quando l’olio sarà ben caldo versate l’impasto a cucchiaiate e lasciate cuocere i vostri cutumè alla ricotta fino a quando non saranno diventati dorati.

3

Scolateli e adagiati su un foglio di carta assorbente. Dopo di che passateli nello zucchero semolato e portateli in tavola. Buon appetito a tutti con i cutumè alla ricotta!

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INGREDIENTI
  • 400 g Ricotta
  • 400 g Farina
  • q.b. Sale
  • 2 Uova

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