Damiano Carrara, la sua crostata al latte condensato è super: la ricetta per fare un figurone

Lo chef condivide sui social una nuova ricetta. Si tratta di una crostata al latte condensato, una nuova bontà firmata Damiano Carrara.

Damiano Carrara ricette
Damiano Carrara (Foto Instagram)

Nuova ricetta goduriosa per Damiano Carrara. Lo chef toscano ha, infatti, condiviso sui social un’idea per un dolce che non può che essere buono: crostata al latte condensato.

Non è nuovo Carrara a queste cose, spesso condivide su Instagram segreti e ricette della sua cucina e, quindi, direttamente dalla cucina del suo nuovo atelier, che ha aperto poco più di un mese fa a Lucca la sua città, lo chef ci delizia con una nuova “ricettina”.

Nello specifico, questa volta lo chef condivide l’idea di un dolce adatto a chi è intollerante al lattosio.

Crostata con cremoso al latte condensato, risultato garantito Carrara

Carrara svela, attraverso le stories, ogni passaggio di questa nuova ricetta. Vediamo, allora come si prepara la crostata con cremoso al latte condensato di Damiano Carrara.

damiano carrara
Damiano Carrara nel suo atelier (foto dall’account Instagram dello chef)

INGREDIENTI

Per la frolla alla mandorla:

  • 110 g di burro senza lattosio
  • 110 g di zucchero
  • 65 g di farina di mandorle
  • 50 g di uova
  • 180 g farina di riso
  • 70 g di amido di mais
  • 2 g di farina di gomma di guar
  • Un pizzico di sale
  • Bacca di vaniglia
  • Scorza di limone

Per il cremoso:

  • 65 g di latte senza lattosio
  • 60 g di panna senza lattosio
  • 6 g di scorza di limone
  • 4 g di gelatina
  • 140 g di cioccolato bianco senza lattosio
  • 170 g di latte condensato senza lattosio

PROCEDIMENTO (50 minuti più riposo di una notte)

Per preparare la crostata al cremoso con latte condensato di Damiano Carrara, iniziate preparando partendo proprio dal cremoso.

Portate ad ebollizione panna, latte e scorza di limone, aggiungete la gelatina ammorbidita e versate il tutto sul cioccolato bianco sciolto a 40°. Aiutandovi con un frullatore ad immersione emulsionate bene il tutto. Alla fine aggiungete il latte condensato. Trasferite in ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate riposare in frigo per una notte.

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Proseguite poi con la frolla. Impastate in planetaria il burro freddo con zucchero e aromi. Unite quindi l’uovo e quando sarà tutto ben amalgamato aggiunte le due farine. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Una volto pronto lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo trasferite l’impasto in una teglia dalla circonferenza di 22 cm e cuocete a 180° per 18-20 minuti.

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Sfornate la frolla, inserite il cremoso al latte condensato e decorate con praline di cioccolato.

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