Merenda per i bambini a scuola? | Realizzala in casa, costa poco ed è buonissima

Un’idea molto creativa per far mangiare ai bambini una merenda salutare anche quando sono a scuola oppure fuori con gli amici e non hanno a  disposizione qualcun0 che li controlli. 

Danubio pizza ricetta pan brioche bambini
Danubio pizza (Foto Instagram @raffaella_fortunato)

Nel nostro sito abbiamo già raccontato come realizzare il pan brioche classico e anche quello senza lievitazione, due alternative divertenti che ci permetteranno di ottenere un Danubio pizza davvero goloso.

Ne saranno felici i bambini (ma siamo sicuri anche gli adulti) che avranno a disposizione una merenda friabile e ricca di sapore, ma sempre fatta a casa e con pochissimi grassi che invece spesso le merendine industriali hanno al loro interno.

Per chi non lo sapesse il Danubio è una preparazione costituita da sofficissime palline di pasta lievitata, farcite con un ripieno dolce (cioccolato, crema pasticcera o marmellata) o salato (alla pizzaiola come nel nostro caso, patate e wurstel, eccetera) cotte l’una stretta all’altra all’interno di uno stampo circolare.

Se siete in trepidante attesa, non vi resta che proseguire con la lettura e capire come poter replicare a casa vostra questo capolavoro creativo.

Ingredienti e preparazione del Danubio pizza

Noi condiremo il Danubio con pomodoro e mozzarella ma a piacimento di possono inserire anche acciughe, pezzetti di prosciutto, funghi oppure del pesto di basilico o di rucola e ravanelli, e del Parmigiano Reggiano.

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Pasta brioche senza lievitazione ricetta veloce
Lavorare l’impasto (Foto di Konstantin-Yuganov AdobeStock)

INGREDIENTI

Per farcire: 

  • Passata di pomodoro qb.
  • Mozzarella qb.
  • Origano secco qb.

PREPARAZIONE (circa 85 min)

Prepariamo il pan brioche come indicato in precedenza, lasciamo lievitare e poi prepariamoci per la fase finale.

Trascorso il tempo necessario per la prima lievitazione di 24 ore, riprendere l’impasto e suddividerlo in parti più piccole, da circa 70 g ciascuna (risulteranno circa 8-9 palline).

Con le dita allargarle bene e appiattirle con i palmi in modo da avere lo spazio sufficiente per farcire al centro con passata di pomodoro, mozzarella e origano. Sigillare poi bene i bordi dando una forma sferica.

Oliare uno stampo da 24 cm di diametro e disporre le palline l’una accanto all’altra. Ricoprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora per un’ora in un luogo fresco lontano da fonti di calore.

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Torta salata zucchine ricetta bambini
Bambini in festa (Foto di Alex Green da Pexels)

Dopo 60 minuti cospargere la superficie con un po’ di passata di pomodoro sulla superficie ed un filo d’olio, cuocere in forno ventilato a 200°C per 15-20 minuti.

Aspettare che di raffreddino e servire ai bambini per merenda magari accompagnati da una buona spremuta fresca di limone o di frutti rossi.