Delizia al limone con fragole

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Delizia al limone con fragole
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate col montare gli albumi a neve, durante questa operazione, unite gradualmente 150 gr. di zucchero.

2

Montate i tuorli con 150 gr di zucchero per almeno 7-8 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

3

Quando i due composti saranno pronti uniteli mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

4

Unite adesso al composto, in una ciotola capiente, la farina setacciata, e la scorza del limone grattugiata.

5

Amalgamate bene e inserite il composto in uno stampo a mezze sfere, possibilmente in silicone.

6

Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti, dopodiché sfornate le mezze sfere, lasciate intiepidire, quindi estraetele dalle forme e lasciatele raffreddare completamente su di una gratella

7

Adesso preparate la crema, in un pentolino inserite dell’acqua e le scorze di 2  limoni non trattati.

8

Unite lo zucchero e fatelo sciogliere.

9

Non appena il composto bollirà spegnete il fuoco e lasciate in infusione fino a che il composto sarà freddo.

10

Filtrate il composto e rimettetelo sul fuoco, quando sfiorerà il bollore aggiungetelo a filo sui tuorli che avrete posto in una ciotola e preventivamente lavorato con l’aiuto di una frusta.

11

Mescolate bene con la frusta poi mettete il tutto in un pentolino a fuoco dolce e, sempre mescolando, lasciatelo sobbollire.Quando comincerà a bollire appena, aggiungete il burro tagliato a cubetti , mescolate e lasciate cuocere dolcemente per 2-3 minuti.

12

Adesso aggiungete l’amido di mais, mescolando con cura affinchè non si formino grumi, ed il limoncello.

13

Spegnete il fuoco e versate la crema ottenuta in un contenitore capiente; coprite con della pellicola trasparente che deve toccare la crema e poi lasciate raffredare completamente in frigorifero.

14

Dedicatevi adesso alla bagna: in un pentolino ponete lo zucchero e l’acqua, aggiungete la scorza grattugiata del limone e il limoncello, portate a bollore. Ponete la bagna in frigorifero e quando si sarà raffreddata filtratela per eliminare le scorzette e riponetela in un contenitore con dosatore.

15

Montate adesso,la panna assieme allo zucchero a velo e poi mischiatela con la crema al limone.

16

Aggiungete le fragole pulite e tagliate a pezzettini.

17

Prendete le mezze sfere di pan di spagna e praticate un buco sul fondo.

18

Quindi bagnatele leggermente con la bagna e riempitele tutte con la crema preparata.

19

Richiudete infine con il “tappino”. di pan di spagna derivato dalla cavatura delle mezze sfere.

20

Per la copertura, fate sciogliere in un pentolino 400gr. di cioccolato bianco con 100 gr. di panna montata. Versate sulle cupole di pan di spagna e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.

21

Decorate con panna montata e pezzetti di fragola.  E se preferite, rendete la delizia più scenografica servendola in un tondo di pasta sfoglia già pronta.

strawberry white chocolate cream cheese mousse cake. toning. selective focus

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INGREDIENTI
(Porzioni 15)

    Per il Pan di spagna:

    • 300 gr. di zucchero semolato
    • 300 gr Farina 00
    •  300 gr albumi
    • 150 gr tuorli
    • 1 Limone di Sorrento

    Per la crema al limone:

    • 200 gr tuorli d’uovo
    • 200 g di zucchero
    • 200 g di burro
    • 200 ml di acqua
    • 50 ml Limoncello
    • 500 ml di panna fresca
    • 50 gr  di zucchero a velo
    • La scorza grattugiata di 2 limoni
    • 2 cucchiai colmi di amido di mais
    • 250 gr. di fragole

    Per la bagna al limoncello:

    • 100ml di acqua
    • 100gr. di zucchero
    •  150 ml di Limoncello
    • La scorza di un limone

    Per la copertura:

    • 400gr. di cioccolato bianco
    • 100gr. di panna montata

    Facoltativo:

    Pasta sfoglia già pronta

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