Dieta chetogenica: dimagrire con le proteine in 7-10 giorni

Dieta chetogenica: dimagrire con le proteine in 7-10 giorni

Se avete bisogno di una dieta dimagrante settimanale che vi consenta di perdere alcuni chili in pochi giorni la dieta chetogenica fa al caso vostro. Grazie a questa dieta iperproteica ideata dal Dr. Russell Wilder, esperto di malattie metaboliche presso la Mayo Clinic, potrete perdere fino a 4 kg in sette giorni.

Per prima cosa dovrete fare a meno di dolci e ridurre drasticamente l’apporto di carboidrati (pasta, pane, riso, pizza, patate, ecc) per un massimo di 50 grammi al giorno. Via libera, invece, ad alimenti come carne bianca, pesce e formaggi. Un elemento fondamentale che rende unica nel suo genere questa dieta è il meccanismo della chetosi. Ma cosa significa questo termine? La parola chetosi indica un meccanismo attraverso cui il nostro corpo entra in uno stato di carenza di zuccheri nel sangue, permettendoti di attaccare il grasso in eccesso. Ricordiamo però che questa dieta potrà essere seguita per non più di dieci giorni o al massimo due settimane, perché ad un certo punto dello stato di chetosi non verranno più intaccate le riserve di grasso, ma i muscoli e quindi la massa magra.

Di seguito un esempio di menù settimanale della dieta chetogenica:

Lunedì

COLAZIONE: Un bicchiere di latte e 50 g di pane con la carne bianca

SPUNTINO: 3 noci

PRANZO: Merluzzo, zucchine cotte al vapore e una mela

SPUNTINO: Parmigiano

CENA: Petto di pollo ai ferri, una porzione di insalata e una mela

Martedì

COLAZIONE: Un bicchiere di succo di frutta e 10 g di cereali integrali

SPUNTINO: 10 g di fette biscottate con il miele

PRANZO: 30 g di riso con il radicchio e parmigiano

SPUNTINO: Un arancia

CENA: Fagioli e finocchi

Mercoledì

COLAZIONE: 50 g di pane con il prosciutto cotto e uno yogurt

SPUNTINO: Mandorle

PRANZO: Polipo all’insalata, spinaci cotti al vapore e una mela

SPUNTINO: Parmigiano

CENA: Tacchino cotto ai ferri, una porzione di insalata e una mela

Giovedì

COLAZIONE: Un bicchiere di latte e 50 g di pane

SPUNTINO: Mandorle

PRANZO: Calamari arrostiti,un’insalata di pomodori e una mela

SPUNTINO: Un arancia

CENA: Carne arrostita e una porzione di insalata

Venerdì

COLAZIONE: Un bicchiere di latte e 50 g di pane con il prosciutto crudo

SPUNTINO: Nocciole

PRANZO: Formaggio magro, una porzione di insalata mista con i pomodori

SPUNTINO: Parmigiano

CENA:Uova sode, una porzione carciofi cotti in padella e una pera

Sabato

COLAZIONE: Uno yogurt e 50 g di pane con il prosciutto cotto

SPUNTINO: Noci

PRANZO: Alici cotte in padella, melanzane arrostite e una pera

SPUNTINO: Parmigiano

CENA:Carne arrostita, una porzione di insalata e una mela

Domenica

COLAZIONE: Un bicchiere di succo di frutta e 10 g di cereali integrali

SPUNTINO: 10 g di fette biscottate con il miele

PRANZO: 30 g di pasta con il pomodoro e una porzione di insalata

SPUNTINO: Un arancia

CENA: Legumi e finocchi

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