Dieta dei legumi: dimagrire fino a 5 kg in una settimana

Dieta dei legumi: dimagrire fino a 5 kg in una settimana

La dieta dei legumi promette di far perdere fino a 5 kg in una settimana. Fonte preziosa di proteine e sali minerali, i legumi assicurano il corretto funzionamento del nostro organismo e aumentano il senso di sazietà, aiutandoci a sentirci sazi pur mangiando meno del solito. Con la dieta dei legumi potrete affrontare il problema del grasso addominale e finalmente rimettere quei pantaloni di una volta conservati nell’armadio che non entrano più. Il basso indice glicemico dei legumi, le loro fibre, la loro capacità saziante e la proprietà che hanno di ridurre il colesterolo sono tra i vantaggi maggiori per favorire la perdita di peso.

Di seguito un esempio di menù settimanale della dieta dei legumi:

Lunedì

COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato e 30 gr di cereali integrali

PRANZO: Una porzione di pasta e fagioli, 200 gr di pollo alla piastra e una porzione di verdure grigliate

CENA: 100 gr di bresaola condita con rucola e parmigiano, una porzione di insalata mista e 30 gr di pane integrale

Martedì

COLAZIONE: Uno yogurt magro e un frutto

PRANZO: Una porzione di insalata, 100 gr di tonno, un uovo e 100 gr di fagioli lessi

CENA: 200 gr di seppie con i piselli e una porzione di verdure grigliate

Mercoledì

COLAZIONE: Un bicchiere di tè, 3 fette biscottate integrali e un cucchiaino di marmellata senza zuccheri aggiunti

PRANZO: 70 gr di pasta integrale con il pomodoro, 150 gr di carne di manzo ai ferri e una porzione di zucchine arrostite

CENA: 180 gr di piselli, 80 gr di tonno, una porzione di passato di verdure e 30 gr di pane integrale

Giovedì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, una fetta di pane integrale e un cucchiaino di miele

PRANZO: 70 gr di pasta riso con il pomodoro, 200 gr di pesce arrostito e una porzione di verdure lesse

CENA: Una porzione di zuppa di legumi, 80 gr di philadelphia, una porzione di verdure grigliate e 30 gr di pane integrale

Venerdì

COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato e 30 gr di cereali integrali

PRANZO: Una porzione di pasta e lenticchie, 200 gr di tacchino alla piastra e una porzione di verdure crude

CENA: 80 gr di bresaola condita con rucola e parmigiano, una porzione di insalata mista e 30 gr di pane integrale

Sabato 

COLAZIONE: Un bicchiere di latte di soia e 4 fette biscottate integrali

PRANZO: Una porzione di minestrone con i legumi,una frittata preparata con due uova e una porzione di insalata mista con i cetrioli

CENA: 200 gr di salmone cotto al vapore, una porzione di verdure grigliate e una coppetta di frutti di bosco

Domenica

COLAZIONE: Un caffè e 4 biscotti integrali

PRANZO: 200 gr di spezzatino con i piselli e una porzione di insalata mista

CENA: Una porzione di passato di verdure con i legumi, 100 gr di philadelphia, una porzione di verdure grigliate e 30 gr di pane integrale

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post